Учебно-методический
инженерно-технический центр
«Умитц»
 

ТЕСТ: «Для персонала, эксплуатирующего технологическое оборудование, использующее тепловую энергию»

Вопрос №1

Из какого материала должна быть изготовлена запорная арматура, применяемая в качестве отключающей на вводе тепловых сетей в тепловой пункт?

Латунь.
Чугун.
Сталь.

Вопрос №2

С какой периодичностью управленческий персонал и специалисты организации должны проводить осмотры тепловых пунктов?

Не реже 1 раза в неделю.
Не реже 1 раза в месяц.
Не реже 1 раза в сутки.

Вопрос №3

Какими документами определяется территория для размещения производственных зданий и сооружений тепловых энергоустановок?

Проектом и паспортом тепловой энергоустановки
Актами приемки тепловых энергоустановок и тепловых сетей в эксплуатацию
Инструкциями по эксплуатации тепловых энергоустановок и сетей

Вопрос №4

Кем утверждаются планы ППР тепловых энергоустановок?

Руководителем организации
Инженером по охране труда
Техническим руководителем

Вопрос №5

При каком перерыве в работе по специальности необходимо проходить переподготовку персоналу, связанному с эксплуатацией энергоустановок?

Более 6 месяцев
Более 3 месяцев
Более 12 месяцев

Вопрос №6

Какие требования предъявляются к трубопроводам, проложенным в подвалах и других неотапливаемых помещениях?

Они должны быть окрашены в красный цвет
Они должны быть оборудованы датчиками температуры окружающего воздуха с выводом данных на диспетчерский пульт
Они должны быть оборудованы тепловой изоляцией

Вопрос №7

Какой условный диаметр должна иметь запорная арматура штуцеров, устанавливаемых в низших точках трубопроводов воды и конденсата?

Не менее 30 мм.
Не менее 20 мм.
Не менее 25 мм.

Вопрос №8

Как долго хранятся документы, в которых регистрируются результаты контроля за металлом?

сроки хранения устанавливает Ростехнадзор
в соответствии с рекомендациями завода- производителя
до списания оборудования

Вопрос №9

Какие требования предъявляются к работникам при выполнении работ по эксплуатации по эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок?

К выполнению работ по эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок допускаются работники, имеющие стаж не менее 5 лет
К выполнению работ по эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок допускаются работники в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие обязательный предварительный медицинский осмотр.
К выполнению работ по эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок допускаются работники прошедшие обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и стажировку на рабочем месте.

Вопрос №10

Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 № 477н)?

1) проведение осмотра головы; 2) проведение осмотра шеи; 3) проведение осмотра груди; 4) проведение осмотра спины; 5) проведение осмотра живота и таза; 6) проведение осмотра конечностей; 7) наложение повязок при травмах различных областей тела, в том числе окклюзионной (герметизирующей) при ранении грудной клетки
1) проведение иммобилизации; 2) прекращение воздействия опасных химических веществ на пострадавшего (промывание желудка путем приема воды и вызывания рвоты, удаление с поврежденной поверхности и промывание поврежденной поверхности проточной водой); 3) местное охлаждение при травмах, термических ожогах и иных воздействиях высоких температур или теплового излучения; 4) термоизоляция при отморожениях и других эффектах воздействия низких температур
1) осмотр пострадавшего на наличие кровотечений; 2) прекращение воздействия опасных химических веществ на пострадавшего проведением клистирования; 3) наложение гипсовых повязок при повреждении конечностей; 4) накрыть сухой чистой тканью, поверх ткани на 20-30 мин. приложить холод

 

Внимание! Не на все вопросы получены ответы!